Ингредиенты:
1. Мидии-киви — 10 шт.
2. Сок лимона — 1 ст.л.
3. Соевый соус — 1/4 ст.
4. Острый перец чили — 1/2 стручка.
5. Зелень петрушки — 2 ст.л.
6. Чеснок — 1 зубчик.
7. Сахар — 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Мидии тщательно вымыть, опустить в кипящую воду на 3-5 минут, чтобы раковины раскрылись, нераскрывшиеся выкинуть. Промыть под струей холодной воды и обсушить. Подрезать мускул и вынуть мидии из раковин, выложить в миску.
2. Зелень петрушки и чеснок измельчить блендером. Перец чили очистить от семян и мелко порубить. В соевый соус добавить сок лимона, сахар, зелень петрушки с чесноком и чили, тщательно взбить.
3. Залить приготовленным маринадом мидии и оставить на 1 — 1,5 часа. Затем мидии выложить в раковины, полить маринадом, выложить на тарелку, украсить зеленью, ломтиками лимона и подавать.