Ингредиенты:
1. Молоко — 2 л.
2. Сахар — 125 г.
3. Рисовая мука — 2 ст.л
4. Фисташки — 2 горсти.
5. Розовая вода — 1 ст.л.
6. Кардамон — 2 щепотки.
Приготовление:
1. Смешать рисовую муку с 4 ложками молока.
2. Остальное молоко кипятить, пока его объем не уменьшится на 1/3 (около 45 минут), затем влить в него рисовое тесто, добавить сахар, фисташки и варить еще 10 минут, добавить розовую воду и кардамон.
3. Охладить до комнатной температуры, разлить по формам и поставить в морозилку. Каждые 20—30 минут помешивать, чтобы разбить образующиеся кристаллы льда. Через 2 часа мороженое будет готово.
Совет. Это мороженое интересно тем, что при его приготовлении не используются яйца.