Ингредиенты:
1. Сливки 30—35%-ные — 1,5 ст.
2. Желатин — 30 г.
3. Сахар — 3 ст.л.
Для клубничного соуса:
1. Клубничное варенье.
Для мятного соуса:
1. Свежий нарезанный имбирь — 1/2 ч.л.
2. Мята — несколько листочков.
3. Перец острый стручковый.
4. Сок 1/2 лимона.
5. Сахар — 1 ч.л.
Для кофейного соуса:
1. Кофе молотый — 1 ч.л.
2. Сахар — 2 ч.л.
3. Вода — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Нагреть сливки с сахаром до полного растворения сахара.
2. Желатин замочить в 100 мл воды на 30 минут. Как только он набухнет, растворить его в сливках, разлить в три одинаковых стакана, оставляя до края минимум 1 см, и отправить застывать в морозилку на 30 минут.
3. Подготовить 3 соуса:
— для клубничного нагреваем клубничное варенье;
— для мятного измельчаем с помощью блендера все ингредиенты и нагреваем;
— для кофейного варим кофе любым способом (например, заливаем кофе холодной водой, добавляем сахар и ждем закипания), процеживаем через марлю и опять ставим на огонь, чтобы уварить жидкость в 2 раза.
4. Горячие соусы разливаем в три застывших десерта и тут же подаем на стол.