Ингредиенты:
1. Шоколад — 400 г.
2. Сливки 30—35% — 3 ст.
3. Бисквит — готовый.
4. Сахар — 3 ст.л.
5. Коньяк — 50 г.
6. Вода — 1/4 ст.
Приготовление:
1. Нагреть стакан сливок, растопить в них шоколад и остудить.
2. Оставшиеся сливки взбить до состояния плотного крема.
3. Остывшую шоколадную массу смешать со взбитыми сливками и с 30 г коньяка.
4. Сахар смешать с оставшимся коньяком, добавить воду и нагреть на огне до растворения сахара.
5. Готовый бисквит выложить в разъемную форму для торта, пропитать сахарным сиропом, сверху выложить сливочно-шоколадную массу и поставить застывать в морозилку на 30—40 минут.
Совет. Застывший торт можно украсить какао и пудрой.
Приготовление бисквита смотрите ЗДЕСЬ.