Ингредиенты:
1. Яблоки — 10 шт.
2. Фисташки — горсть.
3. Миндаль резаный
4. Изюм белый (желтый) — 100 г.
5. Масло сливочное — 3 ст.л.
6. Сахар — 1,5 ст.
7. Вода — 2 ст.л.
Приготовление:
1. В кастрюле обжарить на сливочном масле нарезанные мелко яблоки, пока они не размякнут и не станут слегка коричневатыми.
2. Влить воду и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока яблоки не загустеют (около 15 минут).
3. Добавить сахар и вымешивать, пока смесь не начнет отставать от дна, затем прибавить огонь и варить, не переставая помешивать, пока жидкость окончательно не испарится.
4. Когда смесь станет прозрачной по краям, а мешать ее станет совсем трудно, добавить в нее изюм и орехи, варить еще 2 минуты, затем снять с огня.
5. Выложить смесь на противень и сделать пласт толщиной в палец. Когда он окончательно застынет, нарезать кусочки любой формы.