Шампиньны маринованные в белом вине с карри

шампиньны на закуску

рецепты от А. Дыма


Ингредиенты:
 
 
 
1. Сок 1 лимона .
2. Вино белое сухое — 1/4 ст.
3. Шампиньоны — 20 маленьких.
4. Масло растительное — 2 ст.л.
5. Лавровый лист — 1 шт.
6. Чеснок — 5 зубчиков.
7. Укроп — 1 пучок.
8. Карри — 1 ч.л.
9. Перец белый.
10.Соль — 1 ст.л.
11.Вода — 1 ст.
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Чеснок мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета.
 
2. Добавить в сковороду вымытые грибы и сразу же влить белое вино и воду.
 
3. Как только вода закипит, добавить лавровый лист, стебли укропа, соль, перец, сок лимона, карри, все перемешать и снять с огня.
 
4. Остудить, слить воду и переложить грибы на тарелку, сдобрить их растительным маслом, посыпать мелко нарезанными листиками укропа и подавать к столу. Можно добавить нарезанный кольцами репчатый лук.
 
Совет. Маринад должен быть очень соленым на вкус.

Comments are closed.