« Вареники с грибами и квашеной капустой
Вареники с грибами и квашеной капустой
Full size is 350 × 475 pixels
Ингредиенты:
Для теста:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 1 кг.
3. Соль — 15 г .
4. Вода — 1 ст.
Для фарша:
1. Квашеная капуста — 300 г.
2. Грибы отварные — 30 г.
3. Картофель — 2 шт.
4. Зелень.
Приготовление:
1. Приготовьте фарш. Квашеную капусту промойте, мелко нарежьте, протушите в растительном масле, добавьте пропущенный через мясорубку отварной картофель и вареные грибы. Добавьте измельченную зелень и все перемешайте.
2. Из муки, яйца и воды замесите тесто, посолите, раскатайте в пласт. Стаканом нарежьте кружочки, на середину положите фарш и слепите вареники.
3. Варите вареники в подсоленной воде 8-10 мин, пока они не всплывут. Подавайте горячими со сметаной и жареным репчатым луком.