Ватрушки с творогом

вкусные рецепты


Ингредиенты:
 
 
 
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 4 ст.
3. Творог — 100 г.
4. Масло сливочное — 6 ст.л.
5. Молоко — 1,5 ст.
6. Сахар — 2 ст.л.
7. Дрожжи — 40 г.
8. Соль — 1 ч.л.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Из муки, сливочного масла, молока, сахара, яиц, соли и дрожжей приготовьте беэопарное тесто, раскатайте его в жгут, нарежьте небольшими кусочками, а из них сформируйте шарики.
 
2. Выложите их на доску, посыпанную мукой, и поставьте на 20 мин в теплое место, после чего сплющите в лепешки, в центре каждой стаканом сделайте вмятину и положите в нее творожную начинку. Ватрушки смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке 15-20 мин при температуре 200°С.

Comments are closed.