Запеченная свинина «Амадеус»


Ингредиенты:
.
.
1. Майонез.
2. Вермут сухой — 1,5 ст.
3. Филе свинины — 500 г.
4. Масло сливочное — 1 ч.л.
5. Перец сладкий — 1 шт.
6. Чернослив — 100 г.
7. Картофель — 4 шт.
8. Помидоры — 2 шт.
9. Лимоны — 1 шт
10. Яблоки — 1 шт.
11.Лук — 3 шт.
12.Укроп.
13.Перец.
14.Соль.
.
.

Приготовление:
.

1. Свинину вымыть, очистить от пленок, нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
.
2 Положить в глубокий лоток, залить вермутом, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 3 часа для маринования. Чернослив, без косточек, перебрать, вымыть и замочить в теплой воде.
.
.
3. На смазанный сливочным маслом противень выложить промаринованое мясо и смазать майонезом.
.
4. Перец и лук нарезать кружками, не разделяя на кольца разложить на свинину и запечь в духовке в течение 15 минут, при температуре 220 градусов.
.
.
5. Вынуть из духовки противень, выложить нарезанные дольками помидоры, яблоки, целый картофель, небольших размеров и залить маринадом, в котором мариновалось мясо.
.
6. Добавить чернослив и запекать еще 20 минут при той же температуре, до образования румяной корочки. При подаче оформить блюдо зеленью укропа.
.
.
Совет. Если растопить немного сливочного масла, перемешать его с 1 ч.л. меда и смазать полученной смесью помидоры, яблоки, картофель и чернослив, то это придаст овощам красивый золотистый оттенок и легкий медовый привкус.

Количество порций: 4. Время приготовления: 50 мин.

Comments are closed.