Ингредиенты:
1. Яйцо — 4 шт.
2. Сахар — 150 г.
3. Молоко — 1 л.
4. Манная крупа — 200 г.
5. Масло сливочное — 2 ст.
6. Цедра 1- го лимона.
7. Изюм — 50 г.
8. Соль.
Приготовление:
1. В кипящее молоко засыпьте манную крупу, добавьте соль и проварите на медленном огне непрерывно помешивая.
2. Отделите белки от желтков. Желтки розотрите с сахаром, смешайте с тертой лимонной цедрой, изюмом, перемешайте и добавьте в кашу. Белки взбейте и осторожно введите в массу.
3. Аккуратно перемешайте и вылейте массу в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 мин. Подавайте со сметаной или вареньем.