Ингредиенты:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 500 г.
3. Дрожжи — 30 г.
4. Молоко — 2 ст.
5. Яблоки кисло-сладкие — 4 шт.
6. Масло сливочное — 1 ст.л.
7. Соль.
Приготовление:
1. Дрожжи разведите в теплом молоке, всыпьте муку, вымесите тесто и поставьте в теплое место для брожения.
2. Вбейте яйца, добавьте сахар, сливочное масло, соль и еще раз перемешайте. Поставьте тесто для вторичного подъема.
3. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, положите в готовое тесто, перемешайте и выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде.