Буженина по-домашнему

рецепты


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Свинина — 1,5 кг.
2. Чеснок — 2 головки.
3. Перец душистый — 5-7 горошин.
4. Вода — 1—1,5 ст.
5. Перец.
6. Соль.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Свинину промойте, срежьте лишнее сало, нарежьте его кусочками,, положите в глубокую сковороду.
 
2. Очистите чеснок, нарежьте каждый зубчик на 2-3 части. Мясо натрите солью и перцем, ножом сделайте углубления и в них положите кусочки чеснока.
 
3. Затем сало поставьте на огонь; когда оно подрумянится, влейте воды, положите мясо и запекайте в духовке при средней температуре 1,5-2 ч до появления румяной корочки. Периодически поливайте мясо образовавшимся соком.
 
4. Перед подачей на стол разрежьте мясо на ровные порции, украсьте зеленью.

Comments are closed.