Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 250 г.
3. Крахмал — 1 ч.л.
4. Разрыхлитель — 1 ч.л.
5. Масло сливочное — 125 г.
6. Джем черносмородиновый — 0,5 ст.
7. Миндаль тертый — 1 ст.л.
8. Вишня свежая — 700 г.
9. Сахар — 1 ст.
.
.
.
.
.
Приготовление:
.
1. Размягченное сливочное масло растереть с 2 ст.л. сахара. Добавить муку, разрыхлитель, желток и быстро замесить тесто. На полчаса поместить в холодильник. Охладить форму для выпечки.
.
2. Достать тесто, выложить в охлажденную форму, выровнять, наколоть вилкой.
.
3. Тесто прикрыть пергаментом или промасленной калькой, сверху равномерно насыпать сухую фасоль или горох. Выпекать в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
.
4. Вынуть форму из духовки, удалить пергамент, присыпать корж тонким слоем крахмала и миндальной крошкой (они впитают в себя ягодный сок). Затем равномерно и аккуратно выложить на корж вымытую и очищенную от косточек вишню.
.
5. Вишню посыпать сахаром (0,5 ст.), выпекать еще 15 минут при температуре 180 градусов, пока вишня не станет мягкой, а тесто не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
.
6. Торт охладить, смазать джемом, поместить в холодильник на 30 минут.
.
.
.
Совет. Песочное тесто замешивайте только на холодной доске и только холодными руками. Для этого предварительно покатайте в руках кубики льда, а разделочную доску некоторое время подержите в морозильной камере. Форму для выпекания ничем не смазывайте, так как само тест, приготовленное по этому рецепту, получается достаточно жирным.
Количество порций: 6. Время приготовления: 80 мин.