Ингредиенты:
.
Для теста:
1. Яйцо — 3 шт.
2. Мука — 180 г.
3. Молоко 3,2% — 375 мл.
4. Масло растительное — 3 ст.л.
5. Сахар.
6. Соль.
.
Для соуса:
1. Ликер — 1 ст.л.
2. Масло сливочное — 20 г.
3. Апельсины — 3 шт.
4. Сахар — 2 ст.л.
.
Для украшения:
1. Мороженое — 200 г.
.
.
Приготовление:
.
1. Одно яйцо взбить с молоком, посолить, добавить сахар, растительное масло и аккуратно влить в муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков, затем процедить.
.
2. Тесто выдержать при комнатной температуре не менее 30 минут, затем на смазанной маслом сковородке и спечь тонкие блинчики.
.
.
.
.
3. С апельсинов снять цедру, из мякоти выжать сок.
.
4. Апельсиновый сок вылить в сотейник, добавить сахар и уварить до сиропообразного состояния.
.
.
.
5. Снять с огня сироп и ввести, постоянно помешивая, холодное сливочное масло (должна получится эмульсия).
.
6. В эмульсию добавить ликер («Куантро» или «Гран Манье»). Перед подачей каждый блинчик подогреть на сковороде, сложить, уложить на тарелку, обильно полить соусом и подать с шариком мороженого.
.
.
Совет. В апельсиновый соус можно не добавлять сливочное масло, достаточно просто проварить апельсиновый сок с сахаром подольше.
Количество порций: 4. Время приготовления: 60 мин.