Ингредиенты:
.
.
.
.
.
.
1. Судак — 1.2 кг.
2. Сметана 15% — 0,75 ст.
3. Масло сливочное — 2 ст.л.
4. Шампиньоны — 400 г.
5. Паприка — 1 ч.л.
6. Мука — 0,5 ст.л.
7. Лук — 2 шт.
8. Соль.
.
.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
.
.
1. Рыбу вымыть, разделать на филе, удалив кожу и кости. Сварить рыбный бульон: голову, плавники, хвост опустить в 0, 5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 — 40 минут.
2. Лук нарезать дольками, шампиньоны разрезать на 4 части, обжарить в сливочном масле, приправить паприкой, влить немного рыбного бульона. Добавить сметану, смешанную с мукой, посолить и довести до кипения.
3. Положить рыбу в смазанный маслом сотейник, залить приготовленным соусом, запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Судака можно подавать с отварным и затем обжаренным картофелем или с клецками, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и кружочками сладкого зеленого перца.
Количество порций: 4. Время приготовления: 80 мин.