Ингредиенты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 2 ст.
3. Молоко — 0,5 ст.
4. Дрожжи (7 г.) — 1 пакетик.
5. Масло сливочное — 2 ст.л.
6. Сахар — 1 ч.л.
7. Соль.
.
Для начинки:
1. Маслины — 10 шт.
2. Моцарелла — 100 г.
3. Крабовое мясо — 100 г.
4. Мидии очищенные — 500 г.
5. Вино сухое белое — 0,5 ст.
6. Томатная паста — 250 г.
7. Масло оливковое.
8. Пряности.
.
Приготовление:
.
.
1. Замесить крутое тесто для пиццы, добавив 0,5 стакана воды. Смазать его поверхность оливковым маслом, дать подойти и слегка обмять.
.
2. Положить на противень пергамент, смазанный оливковым маслом. Тесто раскатать в тонкую лепешку, положить на пергамент, наколоть.
.
.
.
3. В сотейник выложить мидии, залить вином и выпаривать при слабом кипении 5 — 7 минут.
.
4. Сыр нарезать крупными кубиками, крабовое мясо — небольшими кусочками, маслины — пополам.
.
.
.
5. Смешать томатную пасту с пряностями (базилик, орегано, перец), 1 ст.л. оливкового масла и покрыть тесто тонким слоем. Сверху разложить крабовое мясо, мидии, сыр, маслины.
.
6. Посыпать пряностями и сбрызнуть оливковым маслом, края теста смазать маслом, дать постоять 10 минут. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
.
Совет. Если вы хотите сохранить мидии как можно более сочными, то сначала нужно испечь заготовку из теста без начинки (в течение 10 минут), затем выложить начинку и запекать еще 15 минут.
Количество порций: 6. Время приготовления: 60 мин.