Суп «Салоники»


Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Куриные крылышки — 6 шт.
2. Макароны «ракушки» — 100 г.
3. Кукуруза консервирован. — 200 г.
4. Масло оливковое — 2 ст.л.
5. Морковь — 2 шт.
6. Паприка — 30 г.
7. Зелень.
8. Перец.
9. Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:
.
1. Куриные крылышки вымыть, залить холодной водой (1,5 л) и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить под закрытой крышкой до готовности.
.
2. Вынуть крылышки из воды и обсушить на салфетках, бульон сохранить. Обвалять крылышки в молотой паприке и обжарить в 1 ст.л. оливкового масла. Сохранить крылышки в тепле.
.
.
.
3. Морковь вымыть, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками и спассеровать на оставшемся масле.
.
4. Куриный бульон процедить, довести до кипения и добавить пассерованную морковь.
.
.
5. Когда бульон вновь закипит, засыпать в него «ракушки» и варить 5 — 7 минут, время от времени помешивая, чтобы макаронные изделия не слиплись.
.
6. В бульон добавить консервированную кукурузу вместе с жидкостью. Суп вновь довести до кипения и снять с огня. При подаче положить в тарелки обжаренные крылышки и украсить суп укропом или петрушкой.
.
.
Совет. Чтобы приготовленный суп был более прозрачным, отваривайте макароны в отдельной кастрюле почти до готовности, а затем, обдав кипятком, добавляйте в суп одновременно с кукурузой. Доведите до кипения и снимите с огня.

Количество порций: 4. Время приготовления: 50 мин.

Comments are closed.