Ингредиенты:
1. Фарш — 300 г.
2. Хлеб белый — 50 г.
3. Молоко — 100 мл.
4. Яицо — 5 шт.
5. Лук — 1 шт.
6. Перец.
7. Соль.
Для соуса:
1. Помидоры — 4 шт.
2. Масло растительное — 3 ст.л.
3. Перец душистый — 3 горошины.
4. Мука — 1 ст.л.
5. Петрушка.
6. Укроп.
Приготовление:
1. Сварить 3 яйца. Размочить в молоке хлеб и размять. Смешать мякиш с фаршем (говяжий или свиной), добавить порезанный лук, соль и перец, перемешать, вбить 2 яйца.
2. Слепите шарики, в центре сделайте ямку. Вареные яйца очистите, разрежьте пополам и в каждую ямку положите половинку яйца. Помидоры натрите на терке. В сковороду с маслом выложите помидоры, добавьте порезанную зелень, муку и горошины перца. Протомите под крышкой 5 мин, затем выложите «гнезда» и тушите под крышкой 30 мин.