Ингредиенты:
1. Щука — 1 шт.
2. Масло сливочное — 1 ст.л.
3. Масло растительное — 2 ст.л.
4. Сухари панировочные — 50 г.
5. Паста томатная — 2 ст.л.
6. Яйцо — 1 шт.
7. Зелень.
8. Перец.
9. Соль.
Приготовление:
1. Тушку щуки обработайте, промойте, отделите мясо от костей. Филе нарежьте на порционные куски.
2. Для приготовления панировки смешайте панировочные сухари с солью и перцем и вбейте яйцо. Все перемешайте и обваляйте в панировке рыбное филе.
3. Обжарьте щуку в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Томатную пасту обжарьте в сливочном масле и, помешивая, влейте немного теплой воды.
4. На дно каждой тарелки вылейте немного томатного соуса, затем выложите обжаренное филе. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.