Ингредиенты:
1. Мука — 500 г.
2. Патока — 200 г.
3. Масло топленое — 50 г.
4. Масло сливочное — 2 ст.л.
5. Сахар коричневый — 50 г.
6. Имбирь молотый — 2 ст.л.
7. Кориандр — 0,5 ч.л.
8. Корица — 0,5 ч.л.
9. Тмин — 0,5 ч.л.
10.Изюм — 50 г.
Приготовление:
1. Растопите топленое масло. Добавьте патоку и сахар, тщательно перемешайте. Муку просейте через сито и смешайте с молотыми пряностями и имбирем. Всыпьте мучную смесь в растопленное масло с сахаром, перемешайте и замесите тесто.
2. Фигурные формочки предварительно смажьте сливочным маслом. От теста отрывайте небольшие кусочки и плотно укладывайте его в подготовленные формочки. Поставьте формочки на противень, в каждый пряник воткните немного изюма. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут.