Ингредиенты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Творог — 500 г.
3. Масло сливочное — 2 ст.л.
4. Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
5. Сахарная пудра — 0,25 ст
6. Сахар — 2 ст.л.
7. Мука — 0,5 ст.
8. Соль.
Приготовление:
1. Творог протрите через сито , добавьте яйцо, размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар и перемешайте.
2. Добавьте муку, перемешайте и выложите на посыпанную мукой доску. Тесто вымесите, скатайте в колбаску и нарежьте на кусочки желаемой величины. Сформируйте из каждого кусочка круглые заготовки, обжарьте их в разогретом растительном масле, вначале прикрыв крышкой.
3. Поджаренные с одной стороны творожники переверните и обжарьте вторую сторону. Переложите горячие творожники на блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой и полейте сметаной. Подавайте с вареньем или со сгущенным молоком.