Салат «Мимоза»

вкусные салаты


Ингредиенты:
 
 
 
1. Яйцо — 5 шт.
2. Майонез — 100 г.
3. Сайра консервированная — 1 банка.
4. Картофель — 3 шт.
5. Морковь — 2 шт.
6. Лук — 1 шт.
7. Петрушка.
8. Укроп.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварите в кожуре, очистите и натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую. Сайру выньте из банки, слейте масло и разомните вилкой.
 
2. В глубокую салатницу выложите слоями: рыбу, картофель, морковь, очищенный и мелко порезанный лук. Каждый слой смажьте майонезом.
 
3. Яйца натрите на мелкой терке, держа терку над салатом и следя, чтобы яичный слой ровно покрыл весь салат.
 
4. Украсьте салат веточками петрушки и укропа и поставьте настаиваться в холодильник на 1 час.

Comments are closed.