Картофельные зразы

вкусные блюда


Ингредиенты:
1. Яйцо — 3 шт.
2. Мука — 2 ст.л.
3. Филе говядины — 700 г.
4. Масло сливочное — 100 г.
5. Лавровый лист — 2 шт.
6. Корень хрена — 1 шт.
7. Картофель — 8 шт.
8. Сметана — 100 г.
9. Морковь — 1 шт.
10.Уксуса — 2 ст.л.
11.Капуса — 300 г.
12.Лук — 2 шт.
13.Перец.
14.Соль.
 
 
 

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте, обжарьте ее на сливочном масле с луком, добавьте порезанные вареные яйца. Филе нарежьте ломтиками и отбейте, положите фарш и слепите зразы. Перевяжите ниткой и обжарьте с двух сторон.
 
2. Хрен натрите на терке, обжарьте в сливочном масле с лавровым листом и перцем, добавьте уксус и потушите 5 минут.
3. Муку поджарьте в масле, добавьте сметану. В соус добавьте хрен и потушите еще 5 минут. У зраз снимите нитки, выложите в сотейник, обложите их очищенными морковью и картофелем, полейте соусом и тушите под крышкой 15 минут.

Comments are closed.