Каша пшенная

рецепт вкусной каши


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Молоко — 2 ст.
2. Масло сливочное — 2 ст.л.
3. Пшенная крупа — 0,5 ст.
4. Вода — 2 ст.
5. Соль.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Пшенную крупу переберите, тщательно промойте в кипятке, пока вода после промывания не станет чистой. Затем залейте пшено горячей водой, поставьте на огонь, посолите, аккуратно снимите пену, быстро выпарите всю воду, пока пшено еще не успело развариться.
 
2. После этого долейте горячее молоко и продолжайте варить кашу на умеренном, а затем на слабом огне до полного загустения каши. Готовую кашу заправьте маслом и размешайте. Можно подавать со сливками.

Comments are closed.