Ингредиенты:
Для теста:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 400 г.
3. Сахар — 100 г.
4. Сметана — 100 г.
5. Масло сливочное — 75 г.
6. Сода.
Для крема:
1. Сахар — 200 г.
2. Сметана — 600 г.
3. Грецкие орехи очищенные — 200 г.
Приготовление:
1. Из муки, сахара, яйца, сметаны, размягченного сливочного масла и соды замесите тесто и разделите его на несколько частей. Все тесто раскатайте в пласты, выложите их на смазанный маслом противень, поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180°С в течение 15-20 минут.
2. Орехи истолчите в ступне. Сметану смешайте с сахаром и орехами. Готовые коржи остудите, смажьте каждый корж сметанным кремом и поставьте настаиваться на несколько часов в холодильник.