Суп рыбный сливочный

рецепт на первое


Ингредиенты:
 
 
1. Рис — 100 г.
2. Рыбные головы — 2 шт.
3. Масло сливочное — 1 ст.л.
4. Масло растительное — 1 ст.л.
5. Вино белое столовое — 200 мл.
6. Перец душистый черный — 10 горошин.
7. Корень сельдерея — 1 шт.
8. Корень петрушки — 1 шт.
9. Лук-порей — 1 шт.
10.Морковь — 2 шт.
11.Лук — 2 шт.
12.Соль.
 
 
 

Приготовление:

1. Из кореньев и пряностей сварите бульон и процедите его. Добавьте рыбные головы, отварите их до готовности с добавлением соли и перца. Готовые головы выньте из бульона, бульон процедите, а у голов отделите мякоть от костей.
 
2. В бульон положите сливочное масло, засыпьте рис и доведите до кипения. Перед подачей вылейте в суп столовое вино и положите готовую рыбную мякоть.

Comments are closed.