Ингредиенты:
1. Сыр — 20 г.
2. Яйцо — 3 шт.
3. Мука — 2 ст.л.
4. Картофель — 5 шт.
5. Грибы сушеные — 50 г.
6. Масло растительное — 200 мл.
7. Масло сливочное — 2 ст.л.
8. Лук — 1 шт.
Приготовление:
1. Сушеные грибы отварите и мелко порубите. Лук мелко нашинкуйте и поджарьте в масле вместе с грибами.
2. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудите и натрите на мелкой терне. В полученную массу добавьте муку, тертый сыр, растопленное масло и вбейте яйца. Все перемешайте, слепите небольшие шарики.
3. Сделайте в шариках небольшое углубление для начинки и наполните их грибами. Залепите отверстие картофельной массой. Жарьте шаньги во фритюре до золотистого цвета. Подавайте со сметаной.