Каша «Гурьевская»

вкусные рецепты


Ингредиенты:

1. Молоко — 1,25 л.
2. Манная крупа — 1 ст.
3. Орехи грецкие — 300 г.
4. Миндаль горький — 5 г.
5. Миндальная эссенция — 5 капель.
6. Вишневое варенье — 0,5 ст.
7. Масло сливочное — 2 ст.л.
8. Лимонная цедра — 10 г.
9. Кардамон — 1 стручок
10.Сахар — 100 г.
 
Приготовление:

1. Орехи очистите, залейте кипятком на 5 минут, подсушите и истолчите в ступке.
2. Для гурьевской каши готовят молочные пенки. Вылейте молоко в плоскую сковороду, поставьте в нагретую духовку и снимайте образующиеся пенки, когда они начнут румяниться, складывая их в отдельную посуду. Соберите 10 пенок.
3. На оставшемся молоке сварите густую манную кашу, всыпьте в нее толченые орехи, сахар, масло, пряности и перемешайте.
 
4. В огнеупорную посуду налейте манную кашу слоем 1 сантиметр, закройте ее пенкой, вновь налейте слой каши потоньше, вновь переслоите пенкой и далее слоями. В предпоследний слой добавьте варенье. Поставьте на 10 минут в разогретую духовку. Подавайте кашу, посыпав толчеными орехами.

Comments are closed.