Бефстроганов

рецепты


Ингредиенты:
 
 
1. Филе говядины — 500 г.
2. Масло растительное — 2 ст.л.
3. Томатная паста — 1 ст.л.
4. Картофель — 5 шт.
5. Сметана — 3/4 ст.
6. Мука — 1 ст.л.
7. Лук — 2 шт.
8. Перец.
9. Соль.
 
 
 

Приготовление:

1. Филе нарежьте ломтиками, отбейте и нарежьте соломкой. Лук очистите, нарежьте и обжарьте в масле. Добавьте мясо, соль, перец и тушите, помешивая, 10 минут. Всыпьте муку, размешайте и тушите 3 минуты. Добавьте сметану, размешайте и поставьте в духовку на 5 минут, затем положите томатную пасту.
 
2. Картофель очистите, нарежьте дольками, поперчите, посолите и обжарьте во фритюре до появления золотой корочки.
 
3. Готовый картофель выложите на тарелку, а сверху — готовый бефстроганов. Подавайте на стол с солеными огурцами или мочеными яблоками.

Comments are closed.