Ингредиенты:
1. Сметана — 2 ст.л.
2. Цыплята — 4 тушки.
3. Чеснок — 10 зубчиков.
4. Лук зеленый — 1 пучок.
5. Масло топленое — 30 г.
6. Сушеные травы — 10 г.
7. Зелень петрушки.
8. Зелень кинзы,
9. Перец.
10.Соль.
Приготовление:
1. Цыплят промойте и выпотрошите. У каждой тушки сделайте вдоль грудки разрез и выверните их, чтобы крылышки и бедра были развернуты в стороны.
2. Чеснок очистите и растолките, добавьте сметану, соль, перец и сушеные травы. Натрите тушки смесью со всех сторон.
3.На разогретую сковороду с маслом выложите тушки и накройте крышкой так, чтобы крышка плотно прилегала на тушки цыплят. Положите сверху на крышку груз.
4. Жарьте цыплят 15 минут до золотистой корочки. Затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Подавайте цыплят с соусом ткемали, свежими овощами и зеленью.