ИНГРЕДИЕНТЫ:
СВЕКЛА — 3 шт.
ХРЕН — 5 корней
ЛИСТЬЯ САЛАТА — 3 шт.
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 4 ст.л.
РАССОЛ ОГУРЕЧНЫЙ — 1 ст.л.
СОК ЛИМОННЫЙ — 1 ст.л.
САХАР — 1 ч.л.
СОЛЬ
Приготовление:
1. Корни хрена вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В полученную массу добавить соль, сахар, оливковое масло, часть лимонного сока, тщательно перемешать.
2. Свеклу вымыть, варить до готовности, остудить и очистить. У корнеплодов срезать верхушки и ложкой аккуратно сделать углубления, заполнить эти углубления массой из хрена и сбрызнуть огуречным рассолом.
3. Листья салата вымыть, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и выложить на плоское блюдо.
4. Свеклу с хреном положить на листья салата, поставить на 20—30 минут в холодильник.
Совет. Не стоит варить свеклу в подсоленной воде, так как от этого она становится менее вкусной.