морс из черной смородины
Full size is 350 × 300 pixels
Ингредиенты:
300 г смородины черной
2 ч. ложки сока лимонного
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч. ложки цедры апельсиновой
3 ст. ложки сахара
Приготовление:
1 Смородину перебрать, вымыть, удалить плодоножки
2. Цедру залить 300-600 мл холодной воды, довести до кипения, добавить сахар, ванильный сахар. Кипятить в течение 5—7 минут
3. Добавить смородину, довести до кипения. Настаивать в течение 10 минут, процедить. Добавить лимонный сок остудить.
Совет. Морс из смородины можно приготовить из протертых ягод. Для этого их протирают с сахаром, заливают кипятком и настаивают 10—15 минут.