ИНГРЕДИЕНТЫ:
СВЕЖИЕ ГРИБЫ — 200 г
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 4 ст.л.
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ — 4 шт.
ПРИПРАВА ДЛЯ ОВОЩЕЙ
ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ
ОРЕХ МУСКАТНЫЙ
ПОМИДОРЫ — 3 шт.
ОГУРЦЫ — 1 ШТ.
ЛУК — 1 ШТ.
ПЕРЕЦ
СОЛЬ
Приготовление:
1. Грибы перебрать, вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть. Огурец вымыть и нарезать кружочками.
2 Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать дольками. Лук очистить, вымыть и нарубить.
3. Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне 15 минут, влить немного воды, убавить огонь и тушить 10 минут. Добавить болгарский перец, помидоры. Посыпать приправой, мускатным орехом, тушить в течение 15 минут.
4. Рагу выложить на тарелку, полить оставшимся от тушения соусом, украсить кружочками огурца и веточками петрушки.
Совет. Если в овощное рагу нужно добавить помидоры, то с них надо предварительно снять кожицу