ИНГРЕДИЕНТЫ:
РИС — 200 г.
КУРИЦА — 500 г
ТОМАТНАЯ ПАСТА — 40 г
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 150 г
ПРИПРАВА ДЛЯ ПЛОВА
ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ
МОРКОВЬ — 3 ШТ.
ЛУК — 3 шт.
ПЕРЕЦ
СОЛЬ
Приготовление:
1. Курицу вымыть, нарубить крупными кусками. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть.
2. Курицу посолить, посыпать приправой, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (50 г) . Мясо обжаривать на сильном огне в течение 10—15 минут, затем переложить в кастрюлю с толстым дном.
3. Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (50 г), жарить в течение 5-7 минут, добавить к мясу.
4. 8 кастрюлю положить рис. поперчить, влить воду, довести до кипения. Добавить томатную пасту, варить до испарения жидкости
5. Плов собрать горкой к середине кастрюли, варить на слабом огне 15 минут, заправить оставшимся сливочным маслом, оставить упревать в кастрюле под крышкой на 10 минут.
6. Плов выложить на блюдо и украсить веточками петрушки.