ИНГРЕДИЕНТЫ:
ЯБЛОКИ — 2 шт.
АБРИКОСЫ — 300 г
СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ — 50 г
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 1 ст.л.
СОК ЛИМОННЫЙ — 1 ст.л.
СЛИВКИ — 50 г
МУКА — 3 ч.л.
МЕД — 1 ст.л.
САХАР
Приготовление:
1. Яблоки и абрикосы вымыть. Яблоки очистить, разрезать, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Абрикосы разрезать вдоль и пополам, вынуть косточки, протереть через сито. Смородину перебрать и вымыть.
2. Абрикосовое пюре выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, положить яблоки, варить, помешивая, в течение 3-5 минут на слабом огне. Добавить в суп муку и размешать. Положить ягоды черной смородины.
3. Сливочное масло растопить, перемешать с медом, добавить в суп. Варить в течение 2—3 минут.
4. Сливки взбить с сахаром, положить в готовый суп.