Абрикосовый суп с медом

домашние рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
ЯБЛОКИ
— 2 шт.
АБРИКОСЫ — 300 г
СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ — 50 г
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 1 ст.л.
СОК ЛИМОННЫЙ — 1 ст.л.
СЛИВКИ — 50 г
МУКА — 3 ч.л.
МЕД — 1 ст.л.
САХАР
 
 
 
 

Приготовление:

1. Яблоки и абрикосы вымыть. Яблоки очистить, разрезать, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Абрикосы разрезать вдоль и пополам, вынуть косточки, протереть через сито. Смородину перебрать и вымыть.
 
2. Абрикосовое пюре выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, положить яблоки, варить, помешивая, в течение 3-5 минут на слабом огне. Добавить в суп муку и размешать. Положить ягоды черной смородины.
 
3. Сливочное масло растопить, перемешать с медом, добавить в суп. Варить в течение 2—3 минут.
 
4. Сливки взбить с сахаром, положить в готовый суп.

Comments are closed.