ИНГРЕДИЕНТЫ:
ЯЙЦО — 9 шт.
ОЛИВКИ — 1 банка
МАЙОНЕЗ — 1 ст.л.
ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ — 1банка
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 2 ст.л.
ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ — 1 пучок
ЗЕЛЕНЬ УКРОПА — 1 пучок
ЛУК — 1 шт.
СОЛЬ
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое пополам.. Вынуть желтки.
2. Зелень укропа и петрушки вымыть.Зелень укропа нарубить. Часть зелени петрушки измельчить, Лук очистить, вымыть и мелко нарезать..
3. Печень трески выложить из банки в глубокую чашку. Соединить печень трески с яичными желтками, добавить сливочное масло и все тщательно растереть до получения однородной массы. Добавить майонез, соль, зелень петрушки, репчатый лук и перемешать.
4. Полученной массой заполнить половинки яичных белков. Фаршированные яйца украсить оливками, веточками петрушки, посыпать зеленью укропа.
Совет. Чтобы яйца при варке не лопнули, нужно добавить в воду немного соли. Яйцо с треснувшей скорлупой можно сварить в воде с уксусом.