Рагу из утки и бобов

готовим


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
ФИЛЕ УТКИ
— 400 г
ФАСОЛЬ — 250-300 г
СОК ЛИМОННЫЙ — 1 ст.л.
ВИНО КРАСНОЕ — 100 мл
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК — 150 г
ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ — 1 пучок
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 100 мл
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ
ПОМИДОРЫ
— 1 шт.
МОРКОВЬ — 2 шт.
ЛУК — 1 шт.
СОЛЬ
 
 
 
 
 

Приготовление:
1. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, .нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
 
2. Помидор вымыть, .нарезать дольками. Предварительно замоченную фасоль залить холодной водой, добавить соль, лимонный сок и варить до готовности.
 
3. Филе утки вымыть, нарезать длинными ломтиками. Филе, морковь, лук и часть зелени петрушки выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, посолить, поперчить. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 7-10 минут. Влить вино, убавить огонь до минимума, тушить в течение 15 минут.
 
4. Рагу выложить в тарелку, гарнировать зеленым горошком и фасолью, украсить дольками помидора и оставшейся зеленью петрушки.

Comments are closed.