ИНГРЕДИЕНТЫ:
СЫР — 100 г
СМЕТАНА — 300 мл
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 2 ст.л.
СУХАРИ МОЛОТЫЕ — 1 ст.л.
ЖЕЛТКИ ЯИЧНЫЕ — 3 шт.
КАРТОФЕЛЬ — 1 кг
ЛУК — 1 шт.
СОЛЬ
Приготовление:
1. Картофель помыть, залить холодной водой, посолить, сварить до готовности, очистить.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, смешать с разварным картофелем, залить сметаной, взбитой с яичными желтками, сверку посыпать сыром, молотыми сухарями, сбрызнуть маслом.
3. Подавать на завтрак или обед к жаркому.
Совет. Запекать картофель можно не только молодой, но и уже лежалый. Только в атом случае его нужно готовить сразу после очистки от кожуры и в процессе приготовления добавить больше сметаны, чтобы избежать сухости блюда.