Винегрет из картофеля и семги

салат


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
 
СЕМГА
— 1 кг
СЕЛЬДЬ — 1 шт.
КАРТОФЕЛЬЬ — 5 шт.
УКСУС ЯБЛОЧНЫЙЙ — 3 ст.л.
СОУС ГОРЧИЧНЫЙ — 1 ст.л.
ЛУК — 3 шт.
ОЛИВКИ
ПЕРЕЦ

 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире. Очистить и нарезать мелкими кубиками.
 
2. Семгу и селедку разделать: удалить хребет, мелкие кости, отрезать голову и плавники. Затем мелко нарезать.
 
3. Лук очистить, нарезать кольцами и замочить на 5 минут в яблочном уксусе. оливки мелко нарезать.
 
4. Все ингредиенты, за исключением лука, тщательно перемешать. Приправить перцем. Выложить винегрет на большое блюдо, украсить его кольцами лука и полить горчичным соусом.
 
Совет.Картофель лучше сварить в мундире, а потом очистить, тогда он сохранит питательные вещества и меньше потеряет в объеме. Но при. этом он потеряет свой цвет. поэтому если нужен белый картофель, то лучше его очистить сырым.

Comments are closed.