Ростбиф
Full size is 300 × 268 pixels
Ингредиенты:
1. Говядина жирная — 800 г.
2. Масло сливочное — 4 ст.л.
3. Картофель — 6 шт.
4. Перец.
5. Хрен.
6. Соль.
Приготовление:
1. Говядину промойте, обсушите, натрите солью и перцем, положите в жаропрочную посуду, полейте растопленным маслом и выпекайте около 2 часов в духовке. Каждое полчаса мясо переворачивая, чтобы оно подрумянилось со всех сторон, и поливайте его образовывающимся соком.
2. Когда мясо будет готово, его можно подать на стол как цельным куском, так и нарезанными ломтиками. На гарнир подайте отварной картофель и мелко порубленный хрен. Мясной соус, образовавшийся в процессе жарки, подайте отдельно в соуснике, предварительно удалив весь жир.