Ингредиенты:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Молоко — 200 мл.
3. Хлеб белый — 200 г.
4. Масло сливочное — 1 ст.л.
5. Сухари панировочные — 1 ст.л.
6. Сахарная пудра — 2 ст.л.
7. Яблоки — 4 шт.
8. Сахар — 100 г.
9. Корица — 15 г.
Приготовление:
1. С хлеба срежьте все корки, нарежьте на тонкие куски и размочите его в подогретом молоке.
2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте небольшими ломтиками, посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
3. Дно и стенки формы смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. На дно выложите размягченный хлеб, смажьте его взбитыми яйцами. На хлеб выложите яблочную начинку.
4. Поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте до подрумянивания. Готовую шарлотку достаньте из формы, разрежьте и посыпьте сахарной пудрой.