Ингредиенты:
Для бисквита:
1. Яйцо — 3 шт.
2. Мука — 1 ст.
3. Сахар — 1 ст.
4. Сода.
Для суфле:
1. Яйцо — 10 шт.
2. Мука — 1 ст.л.
3. Сахар — 400 г.
4. Вода — 150 мл.
5. Молоко — 1 ст.
6. Масло сливочное — 300 г.
7. Желатин — 50 г.
8. Ванилин.
Для глазури:
1. Сахар — 0,5 ст.
2. Какао — 5 ст.л.
3. Молоко — 3 ст.л.
4. Масло сливочное — 50 г.
Приготовление:
1. Для бисквита взбейте яйца с сахаром и мукой и выпекайте на среднем огне. Корж разделите на две части.
2. Для суфле желатин разведите в теплой воде и оставьте на 30 минут. Желтки разотрите с 200 г сахара, влейте молоко, перемешайте. Всыпьте муку, размешайте и доведите на водяной бане до кипения. Остудите, добавьте в массу растертое сливочное масло и ванилин. Белки взбейте с 200 г сахара. Помешивая» влейте желатин. Смешайте первую массу с белковой.
3. Крем вылейте на корж, предварительно по периметру коржа проложите бумагу, закрепив ее, чтобы крем не вылился.
4. Приготовьте глазурь из какао, молока, сахара и масла. Доведите до кипения и покройте ею торт.