Компот из вишни с черноплодной рябиной

готовим сами


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
1. Черноплодная рябина — 200 г
2. Вишня — 1000 г
3. Сахар — 700 г
4. Вода — 1 л.

 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Рябину переберите, отделите от кистей и тщательно промойте. Залейте холодной водой и оставьте на 2 чуток для уменьшения горечи. В течении суток периодически меняйте воду.
 
2. Вымытую и очищенную от плодоножек и косточек вишню перемешайте с рябиной и уложите в банки.
 
3. Из воды и сахара сварите сироп и горячим залейте его в банки. Плотно закройте крышки и простерилизуйте: литровые — 15 минут, двухлитровые — 25 минут.

Comments are closed.