Лапша грибная

готовим


Ингредиенты:
1. Свежие грибы — 250 г
2. Масло растительное
3. Черный молотый перец
4. Красный молотый перец
5. Зелень петрушки
6. Зелень укропа
7. Морковь — 1 шт.
8. Лук — 1 шт.
9. Соль
 
Для лапши:
1. Мука
2 . Яйцо — 2 шт.
3. Соль — щепотка

 
 

Приготовление:

1. Яйца взбить, добавив соль, понемногу добавляя муку, замесить тугое тесто, накрыть влажной салфеткой, дать постоять 10-15 минут. После раскатать в тонкий пласт (2-3 мм), присыпать мукой, свернуть в рулет, нарезать тонкими кружочками.
 
2. Выложить получившуюся лапшу на противень, присыпать мукой, перемешать и подсушить в нагретой до 130°С духовке в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
 
3. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
 
4. Грибы нарезать ломтиками, опустить в кипящую воду (1 л), проварить на слабом огне 7-10 минут, добавить обжаренные овощи и лапшу, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне до готовности лапши.
 
5. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа и петрушки.
 
Совет. В суп-лапшу по желанию можно добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель. Для более насыщенного вкуса суп можно сварить на курином бульоне.

Comments are closed.