Закусочный рулет с грибами
Ингредиенты:
1. Шампиньоны — 150 г
2. Мясной фарш — 250 г
3. Тесто дрожжевое слоеное
4. Сладкий перец — 0,5 шт.
5. Яйцо — 1 шт.
6. Лук — 1 шт.
7. Перец
8. Соль
Приготовление:
1. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками, слега обжарить на растительном масле, добавить фарш и жарить на слабом огне 7-10 минут, по вкусу посолить и поперчить.
2. Болгарский перец нарезать полосками.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить сверху грибную начинку и полоски болгарского перца, свернуть в рулет.
4. Рулет выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200°С духовке 25-30 минут. При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью.
Совет. Для приготовления рулета можно также использовать готовое слоеное тесто. Выпекать в духовке при 220*С 10-15 минут, до румяной корочки.