Рассольник «Суздальский»

готовим дома


Ингредиенты: 
 
 
 
1. Огурцы соленые — 2-3 шт.
2. Грибы сушеные — 100 г
3. Масло растительное
4. Картофель — 3-4 шт.
5. Корень петрушки
или сельдерея — 1 шт.
6. Зелень укропа
7. Лук — 2 шт.
8. Сметана
9. Соль

 
 
 

Приготовление:

1. Грибы замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем отварить до готовности, откинуть на сито, нашинковать тонкой соломкой. Грибной отвар процедить.
 
2. Лук и корень петрушки нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости. Огурцы очистить от кожицы, нашинковать тонкими ломтиками, припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
 
3. Картофель нарезать ломтиками, опустить в кипящий грибной отвар и варить на слабом огне до полуготовности.
 
4. Добавить обжаренные овощи, огурцы и грибы, разбавить суп кипяченой водой до желаемой густоты, довести до кипения, по вкусу посолить и варить до полной готовности.
 
5. При подаче в тарелки с рассольником добавить сметану, нашинкованную зелень укропа или петрушки.
 
Совет. Рассольник можно также приготовить на курином бульоне.

Comments are closed.