Чорба с телятиной и грибами

рецепты на первое


Ингредиенты:
 
 
1. Телятина — 100 г
2. Грибы сушеные — 30 г
3. Масло растительное
4. Зелень петрушки
5. Сметана — 1 ст.л.
6. Морковь — 1 шт.
7. Квас — 150 мл
8. Яйцо — 1 шт.
9. Лук — 1 шт.
10.Перец
11.Мука
12.Соль

 
 

Приготовление:

1. Грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, после отварить до готовности, нарезать соломкой.
 
2. Телятину промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять накипь, по вкусу посолить и варить до готовности. Мясо нарезать кусочками, бульон процедить.
 
3. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
 
4. Яйцо разбить в миску, понемногу добавляя муку, замесить тугое тесто, раскатать в пласт, нарезать тонкими полосками. По желанию лапшу можно подсушить на сковороде без масла или в слабо нагретой духовке.
 
5. В кипящий бульон опустить грибы, лапшу и пассерованные овощи, варить 10-15 минут.
 
6. За 5 минут до готовности вылить прокипяченный квас, по вкусу посолить и поперчить.
 
7. При подаче в тарелку положить кусочки мяса и сметану, посыпать нашинкованной зеленью.

Comments are closed.