Чебуреки с картофелем и грибами

вкусные ьлюда


Ингредиенты:
 
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 2 ст.
3. Вода — 1 ст.
4. Соль
5. Масло растительное
 
Для начинки:
1. Шампиньоны — 350 г
2. Картофель — 3-4 шт.
3. Лук — 1 шт.
4. Перец
5. Соль

 
 
 

Приготовление:

1. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление. Положить яйцо, соль, всыпать муку, замесить гладкое эластичное тесто.
 
2. Тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 10-15 минут.
 
3. Приготовить начинку: грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанный кубиками отваренный картофель, жарить еще 2-3 минуты, по вкусу посолить и поперчить.
 
4. Тесто тонко раскатать, вырезать лепешки. На середину каждой лепешки выложить начинку, края теста соединить и защипнуть, предварительно смазав взбитым яйцом.
 
5. Обжарить чебуреки в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Comments are closed.