Ризотто с грибами

рецепты горячих блюд


Ингредиенты:
 
 
1. Рис — 350 г
2. Бекон — 150 г
3. Пармезан — 199 г
4. Шампиньоны — 400 г
5. Чеснок — 2 зубчика
6. Зелень петрушки — 2 ст.л.
7. Бульон куриный — 6 ст.
8. Масло оливковое
9. Перец — 0,5 ч.л.
10.Лук — 1 шт.
11.Соль

 
 
 

Приготовление:

1. Грибы нарезать ломтиками, бекон и лук — небольшими кубиками, чеснок — тонкими пластинками.
 
2. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить грибы и обжарить до готовности, выложить на тарелку. А в масло выложить бекон и обжаривать 2-3 минуты, выложить на тарелку.
 
3. В отдельной сковороде на оливковом масле обжаривать, постоянно помешивая, лук, чеснок и рис до тех пор, пока все зернышки не пропитаются маслом.
 
4. Постепенно влить бульон, затем добавить грибы, бекон и петрушку, по вкусу посолить и поперчить, довести до кипения.
 
5. Затем содержимое сковороды переложить в форму для выпечки, запекать в духовке при 180°С в течение 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать ризотто тертым сыром.

Comments are closed.