Ингредиенты:
1. Печень куриная — 500 г
2. Салат листовой — 100 г
3. Масло сливочное — 25 г
4. Масло оливковое — 70 мл
5. Сок лимонный — 20 мл
6. Чеснок- 2 зубчика
7. Перец
8. Соль
Приготовление:
1. Куриную печень промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
2.Листовой салат (руккола. дубовый, эндивий и др.) вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Растопить на сковороде сливочное масло и жарить в нем печень в течение 4 минут
3. Оливковое масло соединить с лимонным соком, добавить чеснок. Выложить в салатник листья салата, затем обжаренную печень, посолить, поперчить, попить подготовленной заправкой и перемешать.
Порций: 2 Время приготовления: 6 мин.